当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津送庄镇多措并举做好当前信访维稳工作

孟津送庄镇多措并举做好当前信访维稳工作

发布时间:2019-09-11 10:32:23 来源:中国孟津网 点击:328
分享到:
   中秋、国庆将至,为维护“两节”期间社会稳定,使群众能够过上一个安全、快乐、祥和、愉快的节日,孟津县送庄镇多措并举做好当前信访维稳工作。
   一是畅通信访渠道。严格党政领导接访制度,每天确保一名党政领导在镇信访大厅接待来访群众,便于群众反映诉求,及时解决问题,将上访人吸附在当地。二是加大隐患排查。对可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患进行全覆盖、无疏漏的排查,特别是可能在国庆前后赴京到省上访、制造事端的人员,每天由镇村干部排查一次,逐案建立台帐,及时就地化解,做好教育疏导工作。三是落实领导包案。对上级移交信访案件和排查出的不稳定因素,按照“三到位一处理”工作要求,全部落实领导包案,限期化解,确保案结事了、群众满意、停访息诉。四是健全应急机制。坚持领导带班24小时值班制,实行日报零报告制度;成立了处置突发事件应急工作班子,完善应急处置工作预案,保证关键时刻拉得出、冲得上、劝得返、稳得住。五是强化治安巡防。设置平安守护岗34处,发动100名平安守护志愿者在镇派出所和各村委会的统一安排下,按照规定的时间、地点、路线进行值勤巡逻,每天记录巡逻情况,发现异常向镇派出所和村委会汇报。(撰稿:王宏灿 签发:尚光辉)