当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县城关镇推进在建工地扬尘治理及安全生产工作

孟津县城关镇推进在建工地扬尘治理及安全生产工作

发布时间:2019-07-19 17:19:34 来源:中国孟津网 点击:459
分享到:
   7月17日下午,孟津县城关镇召集镇政府相关负责人、住建局相关负责同志、镇所有在建建筑工地负责人及网格员,安排推进镇域建筑工地扬尘治理及安全生产工作。
   该镇通报当前全镇建筑工地扬尘治理及施工安全生产情况,传达县委、县政府对扬尘治理及安全生产的要求,指出全镇建筑工地扬尘治理及施工安全生产的严峻形势,要求各建筑企业要下大力气,采取得力措施,确保严格落实建筑工地“七个百分之百”措施和安全生产各项制度、规程。
   该镇强调,一要认清形势,提高政治站位,切实增强做好扬尘治理和安全生产工作的责任感、紧迫感。坚持建筑工地扬尘污染防治是顺应群众期盼、改善人居环境的重大举措,是国家加强生态文明建设,促进城市科学发展的根本要求,是打赢蓝天保卫战的关键,这既是重大的环境问题、民生问题,更是一项重大政治问题。二要明确责任,强化监督,长效管理,将扬尘治理、安全生产放在非常重要位置。各企业负责人要切实履行领导责任,网格员要切实履行监督职责,做到发现问题、上报问题、督促整改,严格落实好扬尘治理“七个百分之百”管控要求,落实好建设工程安全生产制度。三要加大惩戒力度,严厉打击建筑施工安全生产和扬尘污染违法违规行为。做到立查立改、动真碰硬、严肃惩戒。(撰稿:姜宗伟  审核:王毅伟)