当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 朝阳镇组织在册的23名社区矫正人员集中教育学习

朝阳镇组织在册的23名社区矫正人员集中教育学习

发布时间:2019-07-15 12:02:36 来源:中国孟津网 点击:320
分享到:
   为进一步提高社区矫正人员学法、懂法、守法的意识,7月13日上午,孟津县朝阳镇对在册的23名社区矫正人员进行了集中教育学习。
   教育活动为矫正对象细致地讲解了相关法律法规和接受社区矫正过程中必须履行的义务和要求,嘱咐他们要珍惜相对自由的改造环境,严格遵守各项管理规定,明确自己“应该做什么,不能做什么,怎样才能做好”。同时鼓励矫正对象端正心态、放下思想包袱,多与司法所工作人员进行思想沟通,自觉主动接受改造教育,争取早日顺利回归社会。活动要求这些人员能改过自新,自觉践行社会主义核心价值观,争做一名崇德向善、守法诚信的合格公民,感党恩,跟党走,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴添彩出力。
   通过此次集中教育学习,社区矫正人员进一步认识到接受矫正改造对自己、家庭和社会的积极意义,提高了社区矫正人员遵纪守法的意识,有效地维护了社会和谐稳定。(撰稿:梁承献 审核:冯关辉)