当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县住建局举办建设领域安全生产“双重预防体系”建设培训

孟津县住建局举办建设领域安全生产“双重预防体系”建设培训

发布时间:2019-07-05 18:08:21 来源:中国孟津网 点击:86
分享到:
   7月4—5日,为进一步夯实安全生产基础,堵塞安全生产漏洞,全面提升房屋建筑和市政工程施工领域安全生产综合保障能力和水平,孟津县住建局组织全县40余个项目的建设单位、施工单位、监理单位主要负责人100余人,举办建筑施工安全生产“双重预防体系”建设培训会。
   “双重预防体系”,即安全生产风险分级管控体系、生产安全事故隐患排查治理体系。建立安全生产“双重预防体系”,是落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委、省政府工作部署的重大举措,是提升行业和企业本质安全水平的基础工程,是推进安全监管能力和治理体系现代化的必然选择。
   在两天培训过程中,学员们认真听、认真记,最好全部获得《房屋建筑和市政工程施工安全风险隐患双重预防体系建设培训班》合格证书。大家表示要以这次培训为契机,加强企业双重预防体系建设,为建设领域安全生产尽到职责、作出贡献。(撰稿:王学锋   许园风 签发人:彭光勇)