当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县市场监督管理局开展安全生产月活动

孟津县市场监督管理局开展安全生产月活动

发布时间:2019-07-02 10:10:48 来源:中国孟津网 点击:162
分享到:
   自6月份孟津县安全生产月活动开展以来,县市场监管局开展一系列“安全生产月”宣传活动。
   一是围绕“安全生产月”活动内容,强化对锅炉、压力容器、起重机械、气瓶充装等特种设备使用单位的监管,督促企业履行法定安全生产主体责任,严格执行“三落实、两有证、一检验、一预案”,通过日常的监督检查、风险排查,以及企业的自查自纠等措施,消除安全隐患,确保特种设备的安全生产形式持续稳定。二是严格按照全国市场监管安全生产会议精神,以“零容忍、全覆盖、建台账、查隐患、重销号”为工作方针开展特种设备安全大排查大整治。三是开展安全生产月宣传咨询日活动。按照县安委会开展宣传活动总体安排,2019年6月16日,该局在县城休闲文化广场上参加了由县安委会组织的“安全生产日”宣传活动。活动当天,设置咨询台一个,悬挂宣传横幅1条,放置宣传展板4块,重点向广大群众宣传与日常生活有关的电梯、气瓶等特种设备的安全常识和注意事项,发放宣传材料200余份、安全知识手册150余本,现场咨询群众50人。四是向辖区内特种设备使用单位普及《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》等法律法规,增强企业主体责任意识,提高企业安全管理能力,从源头上预防和减少特种设备安全隐患问题。(撰稿:蔡晓玲  方浩勇  审核:乔剑坤)