当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津朝阳镇举行社区矫正人员入矫宣告仪式

孟津朝阳镇举行社区矫正人员入矫宣告仪式

发布时间:2019-06-26 16:38:37 来源:中国孟津网 点击:384
分享到:
   为进一步加强社区矫正宣告规范化管理,6月26日上午,孟津县朝阳镇司法所在煤窑新村、石沟村对新加入的社区矫正对象依法举行入矫宣告仪式。
   仪式上,核对矫正对象的身份信息,并宣读判决书、执行通知书、社区矫正宣告书等法律文书,告知社区矫正期限及社区矫正人员依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项,以及违反规定的法律后果。同时要求矫正对象必须遵守相关管理规定,按时报到、参加学习劳动,主动接受教育改造,并社区矫正人员进行了入矫宣誓。
   该镇通过举行宣告仪式,进一步强化社区矫正人员的服从监管意识,彰显社区矫正刑罚执行的严肃性、程序性、规范性和权威性。(撰稿:梁承献 审核:郭春梅)