当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 常袋镇排查整改夏季安全隐患21起

常袋镇排查整改夏季安全隐患21起

发布时间:2019-06-26 16:23:55 来源:中国孟津网 点击:115
分享到:
   连日来,孟津县常袋镇认真开展夏季安全隐患大排查活动,着力为全镇人民群众营造安全的生产生活环境。截至目前,已排查一般隐患21起,全部整改到位,未发现重大隐患。
   一是领导重视,摆上日程。该镇迅速组织召开镇村干部会,详细传达贯彻市区关于夏季安全隐患排查治理工作会议精神,进一步提高广大镇村干部的责任意识,确保集中精力开展镇村两级安全隐患大排查活动,同时明确一名副科级干部具体抓落实。二是夯实责任,重心下移。为把工作责任层层传导,让压力变动力,全力推进夏季安全隐患排查工作卓有成效开展,该镇实行班子成员责任到片、包村干部责任到村、村委负责人协助工作开展的模式,确保形成人人有压力,人人抓落实的新格局。三是强化宣传,提高素质。在开展安全知识宣传教育工作中,该镇采取出动宣传车、张贴标语、召开培训会和发放安全知识明白纸(册)等,多渠道、深层次宣传安全常识,提高农民群众的安全意识,增强自身防范能力,严防夏季安全事故发生。四是部门参与,排除隐患。工作中由镇政府牵头组织,镇安监办、派出所、市监所共同参与,坚持做到每天深入到镇区中小企业、学校、超市、网吧、加油站等,细致排查交通、饮食、用电、易燃、建筑等领域的安全隐患,做到随发现、随整改,定期回访,不留隐患。五是业务演练,预防为主。该镇严格要求各中小学校、各危化企业等定期开展安全防护演练,组建专门人员队伍,练就扎实基本功,随时应对突发事件,确保以防为主,防患于未然。(撰稿:王鹏飞  审核:李文华)