当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 常袋镇安排冬季交通安全隐患排查整治工作

常袋镇安排冬季交通安全隐患排查整治工作

发布时间:2018-12-14 17:07:29 来源:中国孟津网 点击:224
分享到:
   进入冬季后,雨雪冰雹雾霾等恶略天气相继出现,易发生交通事故。为确保冬季道路交通安全,保障人民群众生命财产安全,常袋镇联合辖区派出所开展冬季交通安全隐患排查整治工作,确保道路交通安全。
   全面排查,消除隐患。以小浪底专线,高速公路、客车、校车等重点车辆通行较为集中的道路为重点进行排查、整治和管控力度,明确责任。对安全设施缺失路段,短时间内的安全隐患点无法立即整治到位的,设置必要的临时防护措施和交通标志线等临时性安全交通设施,警示过往车辆谨慎驾驶。
   制定应急措施。加强雨雪冰雹等恶略天气应急管理,及时清理冰雪路面,保障道路安全通行;在双休日、节假日车流高峰期以及雨雪等恶略天气出现时,第一时间向群众发布路况信息,引导服务广大群众安全出行。
   加强宣传。通过活力常袋微信公众号、电子平台、手机短信、悬挂横幅、交通安全宣传栏等多种途径开展交通安全宣传。积极向群众公布事故多发隐患点段相关情况,加大安全行车力度,及时发布恶略天气预警提示信息,教育广大群众尤其是老年人、学生不要做非法营运客车。
   强化管控,严查违法。依法查处严重影响交通安全的超速、超员、酒驾、疲劳驾驶、逾期未检验、非法营运、车辆安全技术状况不良等违法行为。警示、提示车主,驾驶人强化安全行车,文明行车的守法意识。(撰稿:刘玉艳  审核:高占涛)