当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县工商质监局检查两家特种设备在用企业

孟津县工商质监局检查两家特种设备在用企业

发布时间:2018-12-14 10:57:06 来源:中国孟津网 点击:223
分享到:
   12月13日,孟津县工商质监局执法人员对济洛高速三标段项目部和义煤集团孟津煤矿有限责任公司的在用特种设备进行检查。
   在济洛高速三标段项目部机加工车间检查时发现1#一台使用的5吨起重机未办理特种设备使用登记证,该台起重机属于流动作业特种设备,按照《特种设备使用管理规则》规定,流动作业特种设备办理使用登记应在产权单位所在地(邢台市广宗县市场监督管理局)办理注册使用登记,要求该企业尽快完善手续,消除安全隐患。在义煤集团孟津煤矿有限责任公司检查时发现在用的205米压力管道无设计单位、无检验、无注册登记等问题,要求该企业尽快按要求补齐资料,完善手续,消除安全隐患。
   该局针对上述两家企业存在的问题提出三点要求:一是加强内部安全监管,建立健全特种设备安全技术档案和各项检查台账;二是切实落实企业主体责任,高度重视特种设备的危险性和做好特种设备安全管理的重要性;三是建立完善双重安全预防机制,细化台账,责任到人,点面结合,守牢安全底线,确保特种设备安全运行。(撰稿:乔剑坤 蔡晓玲 审核:张宏海)