当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津消防大队多种形式开展养老院消防安全宣传活动

孟津消防大队多种形式开展养老院消防安全宣传活动

发布时间:2018-12-05 09:32:11 来源:中国孟津网 点击:88
分享到:
   为深刻吸取驻马店养老院火灾事故教训,提高老年人的消防安全意识和自我保护能力,11月30日下午,孟津消防大队在辖区养老院,利用消防宣传车播放火灾案例、为老人们讲解日常消防注意事项,利用辖区大型LED显示屏多频次播放养老院火灾事故案例等多种形式进行消防宣传。
   在宣传活动,大队宣传人员向老人发放了消防安全宣传资料,将一些贴近日常生活、便于操作的实用消防小知识和逃生方法传授给老人们,并提醒老人要养成良好的生活习惯,不要在床上抽烟,冬季天气寒冷,在使用电器时要严格遵守电器安全使用规定进行使用,最后组织养老院职工及老人们观看了养老院火灾事故案例,切实提升了他们的消防安全意识。
   大队还积极与辖区设有LED大屏幕的单位沟通协调,高频次的播放养老院火灾事故案例,使广大群众耳濡目染,在无形之中受到消防安全教育,增强消防安全意识。
   大队联合民政局在民政系统安全生产工作微信群不定时发送消防安全提示信息,要求养老机构负责人要全面落实消防安全责任,不断完善消防应急预案,扎实开展火灾隐患自查自纠,做好消防宣传工作,确保养老院消防安全万无一失。
   通过此次宣传活动,切实提高了养老院职工及老人们的火灾防范意识和自我保护能力,在辖区营造了浓厚的消防宣传氛围。(作者:朱晓佳    审稿人:任斌)