当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县会盟镇养老院加大夜巡频率保障安全常在

孟津县会盟镇养老院加大夜巡频率保障安全常在

发布时间:2018-12-02 17:54:11 来源:中国孟津网 点击:178
分享到:

孟津县会盟镇按照上级民政部门切实抓紧做好养老院今冬明春安全隐患防范排查的工作要求,立即制定工作防范措施迅速落实到各养老机构,确保机构安全运行,入住老人生命财产不受损实。要求镇敬老院和康源养老中心牢固树立责任意识和奉献精神,加大值班力度和巡查频率,以实际行动把安全隐患控制在萌芽状态。

具体做法是:辖区内2家养老院从121日起,到明年3月底,全面实施夜间巡查制度,做好巡查记录,每天对重点场所、要害部位、关键环节进行不间断巡查防范,晚上22时、24时、3时、5时为重点夜间巡查时段,留下工作痕迹和工作内容,坚持第二天8时半统一向镇民政所实行“零报告”制度,有隐患报隐患,无隐患报平安。切切实实提高养老机构冬季安全防范工作,时时刻刻铸牢安全在于防范、责任重于泰山意识不动摇。(撰稿:王治伟   审核:杨高庄)