当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 平乐镇举办消防安全知识培训

平乐镇举办消防安全知识培训

发布时间:2018-11-06 17:17:21 来源:中国孟津网 点击:84
分享到:
   11月9日是全国消防安全宣传教育日。最近,孟津县平乐镇利用“三新”讲习大课堂形式,邀请洛阳宣安防火中心古冰教官对东赵、张盘村等多个村开展2018年消防安全知识培训。
   古教官结合农村现状,以图文与讲解结合的方式生动讲述了火灾基本知识及灭火方法和逃生基本原则,针对农村“空巢老人”、留守妇女、儿童等弱势群体较多,火灾防控基础薄弱的实际情况,重点讲解日常生活中经常接触的用火、用电、用油、用气常识,详细讲解了农村火灾防范措施、消防安全能力、火灾自救逃生等内容。
   这种“面对面”开展消防宣传教育,结合家庭用火用电习惯,有针对性、有侧重点地开展常见火灾预防、自救等消防知识的宣传,寓教于乐,在潜移默化中让群众接受消防安全知识教育,达到以一传百的宣传效果。通过此次培训会全面提高了农村群众消防安全意识,为农村消防安全创造了良好的环境。
   今年,平乐镇累计开展“三新”讲习活动百余场,建立讲师队伍50余人,累计参加讲习活动群众1700余人,使“三新”讲习活动扎根基层、遍地开花,以党员群众需求为导向,以提升党员群众整体素质为目标,为“三新”讲习所提供多样化课程内容,真正将党的声音传达、贯彻、落实到基层,让广大党员群众感受到实惠。(撰写:陈晨       审核:侯路军)