当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 无力偿还网贷欲跳崖 民警及时赶到救一命

无力偿还网贷欲跳崖 民警及时赶到救一命

发布时间:2018-11-05 15:49:19 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:

无力偿还网贷欲跳崖 民警及时赶到救一命


    本报洛阳讯(河南法制报记者 郭富昌 特约记者 常向阳 通讯员 谢文灵)近日,孟津县小浪底镇一名22岁女子因网贷无力偿还,产生了轻生念头。好在当地派出所民警及时赶到现场,将其救下。

    近日的一天14时25分,孟津县公安局小浪底派出所接到110指令,称在小浪底景区南大门刘庄村附近有一女子要跳崖。值班民警黄志明等迅速驱车赶往现场。

    在刘庄村的一处悬崖边,民警找到了欲轻生的女子李某,李某所站立的位置,三面无靠,形如孤岛,李某身后则是高约四十米的悬崖,崖下尽是裸露的大石块。“麻烦你们给我爸妈捎个话,我不想活了。”李某边说边取下身上饰品放进身旁的包内,并拒绝民警靠近。为防止事态恶化,民警在对李某耐心劝说开导的同时,寻找有利时机开展救助。

    14时55分,李某的电话突然响起,李某干脆把电话扔给民警要求代接,黄志明当机立断趁机迅速上前,一把拉住了女子,并将其带至派出所。

    经了解,年仅22岁的李某,长期在洛阳市区生活,因网贷无力偿还遂产生轻生的念头。民警晓之以理,动之以情,经过一番安抚,李某情绪慢慢平稳,最终放弃了轻生念头。随后,民警联系李某家属将其带回家中照顾。