当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津消防大队举行人员密集场所消防安全约谈会

孟津消防大队举行人员密集场所消防安全约谈会

发布时间:2018-09-25 11:20:27 来源:中国孟津网 点击:561
分享到:
   为深刻吸取哈尔滨“8.25”火灾事故教训,切实加强人员密集场所安全管理,9月18日上午,孟津消防大队组织辖区人员密集场所负责人举行消防安全集中约谈会,通报哈尔滨“8.25”火灾事故的详细情况,对当前的火灾防控形势进行分析,统一签订《人员密集场所消防安全自查情况登记表》。
   会议要求,一是要认清当前形势的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,严格落实“一岗双责”, 将消防安全责任落实到每个部门、每名员工,形成常态化消防安全管理机制,及时将火灾隐患消除在萌芽状态,坚决避免各类火灾事故的发生。二是要扎实开展消防安全“四个能力”建设、“户籍化”管理工作,要坚持每季度消防培训制度,对所有员工每季度进行一次消防安全培训,使其熟练掌握初起火灾扑救、人员疏散和查改火灾隐患的技能。三是要加强消防宣传,充分利用电子显示屏、宣传橱窗、消防广播等宣传途径以及借助单位开会的机会开展多种形式的消防安全宣传活动,营造良好的消防宣传氛围。(作者:朱晓佳 审核人:任斌)