当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 送庄镇敬老院开展消防安全演练

送庄镇敬老院开展消防安全演练

发布时间:2018-09-25 11:08:09 来源:中国孟津网 点击:469
分享到:
   为切实做好敬老院秋季安全生产管理工作,防止各类安全事故发生,提高防火意识,确保老人们的生命财产安全,9月21日上午,送庄镇组织派出所、安监办、卫生院等部门工作人员到该镇敬老院开展消防应急疏散演练。
   本次演练采取现场培训和现场演练的方式,重点向老人和管理人员培训了消防安全知识,教会他们如果在突发火灾时,怎样安全有效避险逃生。同时,工作人员和卫生院医生现场手把手传授消防器材使用、火灾逃生、应急救援、紧急救护等技能。随后,工作人员还对敬老院的食品安全、水电线路、消防设施设备、疏散通道、应急照明灯等进行了细致认真地排查,对存在的安全隐患现场提出整改措施,并落实责任人限时整改,及时消除安全隐患,确保不留死角。
   通过本次安全检查和消防应急演练,增强了该镇敬老院管理人员和老人们的消防安全意识,有效提升了安全防范能力,为老人们营造了一个安全和谐的生活居住环境。(撰稿:王宏灿 签发:韩鹏辉)