当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县民政局举办消防安全知识讲座

孟津县民政局举办消防安全知识讲座

发布时间:2018-09-24 13:46:46 来源:中国孟津网 点击:321
分享到:
   9月21日下午,一场以“生命至上,安全发展”为主题的消防知识培训在孟津县民政局五举办,来自洛阳市消防宣教中心的马俊教官讲授了一堂生动且实用的消防安全知识课。各镇民政所所长、敬老院院长和安全员、社会办养老机构负责人和全局干部职工等110余人参加。
   在培训中,马俊教官利用PPT幻灯片演示的方式列举了近期我国发生的一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,生动地讲述了消防安全的重要性。从普及火灾知识的角度出发,深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火器分类、手机、电视等家用电器的正确使用方法以及火灾自救的方法,纠正了现实生活中人们对于防火、灭火的一些错误认识;现场示范了如何正确使用灭火器、灭火毯、防烟面具等灭火器材,在火灾发生后如何进行疏散和逃生知识再次给台下干部职工敲响了消防安全的警钟。
   当下正值中秋节和国庆节来临之际,孟津县民政局举办此次讲座,目的在于警示全系统干部职工和服务对象,切实引起对消防安全的重视,努力创造“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围,确保全县民政系统消防安全持续向好。(撰稿:王朝辉 审核领导:许利营)