当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县法院工作受到充分肯定

孟津县法院工作受到充分肯定

发布时间:2018-09-21 17:18:15 来源:中国孟津网 点击:330
分享到:
   9月21日上午,孟津县十四届人大常委会第十五次会议召开,县法院张国强院长向大会作的工作开展情况报告获高票通过。
   张国强在报告中指出,今年以来,孟津法院深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路和“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,聚焦全县大局,狠抓执法办案,加强队伍建设,奋力以新思想实现新作为推动新发展。截止8月31日,共受理各类案件4834件,同比增长15.23%,审执结3228件,同比增长24.34%,为孟津经济平稳发展和社会和谐稳定做出了新贡献。
   与会委员对县法院工作给予充分肯定。一致认为,县法院的报告总结全面,内容详实,以大量的数据和事例客观的反映了该院在服务发展大局、强力攻坚执行难题、满足群众多元司法需求、加强队伍建设等方面取得明显成效。对下一步工作,会议提出三点要求,一要坚持服务发展大局。要按照高质量发展的要求,加大对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和供给侧结构性改革、乡村振兴战略实施等的司法服务保障,依法惩治各类犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化矛盾纠纷化解,扎实推进平安孟津、法治孟津建设。二要坚持以人民为中心。要进一步创新司法便民利民机制和举措,充分发挥基层法庭作用,进一步解决好执行难、涉法涉诉等问题,更好满足多元司法需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要坚持打造过硬队伍。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的总要求,加强自身建设,努力打造新时代高素质法院队伍。(撰稿人:韩晓君 审核人:都立新)