当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 麻屯镇推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

麻屯镇推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

发布时间:2018-09-17 16:49:34 来源:中国孟津网 点击:434
分享到:
   自扫黑除恶专项斗争开展以来,麻屯镇精心组织,周密部署,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
   一是强化宣传营氛围。采取悬挂横幅、刷写墙体标语、设置宣传专栏等传统方式与微信、微博等新媒体相结合的形式,全方位、立体化、多角度开展宣传活动。同时通过落实有奖举报,严守保密纪律等措施,全面激发群众举报线索的积极性。二是传导压力明责任。麻屯镇建立了镇、村、组三级摸排联动机制,全面压实各自责任并层层签订线索摸排承诺书。同时通过组织召开推进会等途径及时对该项工作部署督导。三是听取民声汇线索。针对部分群众对黑恶势力的概念不清晰、存在明哲保身思想等现象,组织包村领导、包村同志进村入户发放《扫黑除恶问题知识清单》,将21类扫黑除恶重点打击对象告知群众,鼓励引导群众针对身边的黑恶势力和违法犯罪活动线索进行举报。四是强化摸排无死角。组织班子成员深入济洛高速、在建项目施工现场及分包企业,对敲诈勒索、强买强卖、无理阻工等带有黑社会性质色彩的案件进行全面摸排。同时以狄治民案件专题教育警示为契机,认真对利用家族、宗族势力欺压残害百姓等涉黑涉恶犯罪线索进行摸排,彻底消除黑恶势力滋生蔓延的土壤。五是加强督导严问责。在全力组织开展线索摸排的基础上,建立了问题线索快速移送、反馈机制。对重视不够、措施不严、摸排不力的相关责任人,按照扫黑除恶专项斗争责任追究制的规定依法依规追究责任。(撰稿:许建军 审核:李伟涛)