当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津双语学校举行消防安全紧急疏散演练活动

孟津双语学校举行消防安全紧急疏散演练活动

发布时间:2018-09-12 18:16:59 来源:中国孟津网 点击:115
分享到:
   为了进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全防范逃生、自救、互救意识和自救自护能力切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,9月12日上午,孟津双语实验学校中学部组织师生举行安全紧急疏散演练活动。
   为了确保演练活动落到实处,该校成立由校长为总指挥的领导小组,召集全体教师安排演练工作,要求全体教师首先从思想上要引起高度重视,增强安全防范意识、危机意识,抓住这次演练机会,在学生中进行安全教育,提高应对紧急突发事件的能力;演练一定要注意活动本身的安全,保障措施一定要到位,确保顺利进行。中学部政教处认真制订了周密细致的演练方案,就演练的时间、路线、内容、对象作了具体的说明,演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了一一讲解,对各班主任以及相关教师作了具体的分工,明确疏散集合地点、疏散顺序和注意事项。10点钟,所有班主任准时在教室组织学生做演练准备工作,10点10分,各楼层引导员及各岗位指导员迅速到岗,校医和综合服务部安全工作人员也及时到岗,10点15分,一切准备工作就绪,10点20分,急促的警报声响起,紧急疏散演练活动正式开始。听到警报声后,各位老师立即维护秩序,引导学生手捂着口鼻,弯着腰,沿着指定的路线快速行动,有序地撤离到学校操场的安全地带,随即各班清点人数,并层层向上汇报。
   之后,该校邀请县消防大队史教官对全体师生进行消防知识培训,现场演示灭火器的操作程序,使大家正确掌握使用方法,另外还演示了防毒面具的使用方法,详细讲解操作中的注意事项。(撰稿:卢小芬   审核:贾晓瑞)