当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县人民医院举行模拟消防实战逃生演练

孟津县人民医院举行模拟消防实战逃生演练

发布时间:2018-08-08 17:44:15 来源:中国孟津网 点击:296
分享到:
   8月8日下午,孟津县人民医院组织职工进行密闭环境下火灾逃生演练,这是该院2018年下半年为期一周消防知识培训演练活动中最后一个重要环节。
   一般消防培训多是通过理论知识和火灾案例来提高人们的消防安全意识,尽管也有效果,但多数人都是在消防安全培训现场感觉消防安全非常重要,培训结束一个月后基本上都忘的差不多了。亲临密闭环境火灾现场感受一下浓烟、黑暗、恐惧的情况下个人逃生演练更有警示教育意义,孟津县人民医院就是基于这样考虑组织了本次密闭空间内发生火灾时逃生演练。
   模拟实战逃生演练是在一个宽5米,长8米的密闭帐篷内进行,帐篷内有多条“死”胡同,正确的逃生通道有安全出口标识,如果你没有潜意识的按照安全出口标识指引路线逃生,就会在慌乱中进入“死”胡同而逃生失败。
   本次模拟消防实战逃生演练集科学性、趣味性、真实性于一体,参加逃生演练的职工积极性高,培训效果好,通过此次模拟消防实战逃生演练,使广大职工进一步提高了消防安全意识,提高了医院消防管理水平和职工应对突发险情的能力,对保护医患安全有重要意义。(撰文:姚伟旗  审核:郑广庆)