当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 平乐镇:扎紧篱笆,看好菜篮,守护舌尖上的农产品安全

平乐镇:扎紧篱笆,看好菜篮,守护舌尖上的农产品安全

发布时间:2018-08-08 09:25:01 来源:中国孟津网 点击:130
分享到:
   为配合国家农产品质量安全县创建活动,平乐镇采取“四点一线”措施,全力守护舌尖上的农产品安全。
   一是以宣传为切入点。以《农产品质量安全法》为宣传内容,设置宣传橱窗4处,制作横幅40条,完善版面5块。同时开展“农产品质量安全宣传月”活动,在种植基地、生生牧场、集贸市场进行宣传,提高大家的农产品质量安全意识。
   二是以培训为着力点。多次邀请瓜果、土肥、植保等方面的专家,到田间地头开展无公害技术培训,指导百姓合理使用化肥、农药,共举办培训班10余期,培训1200余人次。
   三是以检测为关键点。建立健全市场准入制度,定期或不定期对生产基地、集贸市场、批发市场的生鲜蔬菜进行抽样检测,上半年共抽检8种蔬菜样本25个,农药残留检测合格率100%。
   四是以执法为突破点。积极组织人员下企业、走市场、进商铺,从生产、流通、消费等环节入手,定期检查、严格执法,狠抓农药质量和标签管理,开展高毒农药专项整治,从生产源头保证农产品生产安全。(撰稿:宋瑞娟    审核:秦建刚)