当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 常袋镇农监站落实“一法一办法”保证“菜篮子安全”

常袋镇农监站落实“一法一办法”保证“菜篮子安全”

发布时间:2018-08-08 09:22:50 来源:中国孟津网 点击:125
分享到:
   常袋镇农监站自建成以来,认真响应孟津县委、县政府关于创建农产品质量安全县的工作要求,着力落实“一法一办法”,保证全镇人民“菜篮子安全”。
   首先是建立健全农产品质量安全监测网络。镇财政投入8万元成立农监站,配备专业的监测设备和2名监管员、1名专职的检测人员。
   其次是打造农产品质量安全环境。发放超过5000份的农产品质量安全宣传页,大力宣传“一法一办法”,做到家喻户晓、懂法知法;召集区域内农业种养殖合作社、超市、种养大户等涉农生产、经营负责人参加农产品质量安全专题会,宣传创建精神,并签订农产品质量安全承诺书。    
   最后是定期巡查保证农产品质量安全。组织监管员定期到生产基地、超市、菜市场等检查、抽检农产品,完整准确地填写抽样单,按照标准检测流程,及时反馈检测结果,对不合格的农产品通知其下架,或下达不得上市销售的处理决定,累计巡查基地43次,坚决从源头上保证人民“舌尖上的安全”。(撰稿人:李小博 审核人:郭冬志 牛媛媛)