当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 消防培训进民政 安全知识入人心

消防培训进民政 安全知识入人心

发布时间:2018-08-03 11:59:56 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:
   为不断提升全县民政系统干部职工和消防安全责任单位负责人的安全防范和处置能力,8月2日下午,孟津县民政局邀请洛阳市宣安消防公司开展消防安全专题培训活动。该局属各股室负责人、各镇民政所所长、敬老院院长<含安全员>、各养老机构负责人共50余人参加培训。
   培训中,与会人员集中学习该局安全办编印的《孟津县民政系统消防安全标准化管理规定》,对市局新出台的烈士纪念设施、农村敬老院、社会办养老机构三个层面的消防安全标准化管理要求有了全面系统的了解;洛阳宣安消防公司古冰教官采用PPT演示和现场讲解相结合的方式,详细分析近年来全国发生的一些重特大型火灾案例产生的原因、造成的后果,具体的防范办法和破解措施,上了一堂生动的消防知识培训课。
   通过此次培训,有效提高该县民政系统干部职工,特别是各安全生产责任单位负责人的消防安全意识,增强安全自救能力,为维护全县民政系统各安全生产责任单位消防安全形势奠定思想基础。(撰稿:王朝辉  审核领导:许利营)