当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇四项措施做好汛期气象服务

会盟镇四项措施做好汛期气象服务

发布时间:2018-07-12 15:48:41 来源:中国孟津网 点击:166
分享到:
   目前,正值每年的主汛期,阴雨天气逐渐增多,防汛形势不容乐观。会盟镇采取以下措施,持续做好汛期的气象服务工作,确保人民群众生命财产安全,确保防洪工程安全。
   一是利用显示屏、传真、气象短信、微信群、村委大喇叭等向广大公众广泛发布最新天气动态,力争第一时间把气象信息传递到村到组到户,为确保人民群众生命财产安全提供有力的保障;二是严密监视天气变化,做好灾害性天气预测预警服务,紧跟农事活动进度,做好气象指导;三是加强与上级气象部门的沟通联系,适时做好降雨天气的预防和防控,对各领域各类设施做好针对性的气象服务和技术指导,确保防汛工作的顺利进行。四是开通服务电话,把镇农办的电话设定为汛期气象服务咨询热线电话,安排专人值班,专职负责接听气象咨询电话,热情解答广大群众的咨询气象及防控等相关问题。(撰稿:孙香脂   审核:夏雨润)