当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 常袋镇设立警示牌8处防范溺水事故发生

常袋镇设立警示牌8处防范溺水事故发生

发布时间:2018-07-09 16:50:20 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:
   针对近期汛期雨水偏多的情况,为有效预防和减少学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,常袋镇再安排再部署,发放宣传单2000余份,悬挂标语横幅40余条,设立警示牌8处,确保零事故零伤亡。
   一是高度重视,科学预防。召开防溺水专题工作会议,成立专项检查组,对各村青少年防溺水工作开展情况进行检查,同时镇村两级加强组织领导,强化预防措施,落实相关责任。二是深入宣传,营造氛围。充分利用广播大喇叭、宣传栏、标语横幅等方式大力宣传防溺水知识,提升未成年人防溺水意识和自我保护能力。三是重点排查,消除隐患。对镇区内的所有坑塘、沟渠等进行安全排查,查找隐患,树立警示牌。(撰稿:张一兵  审核:陈浩杰)