当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 工商质监局开展电梯事故应急演练

工商质监局开展电梯事故应急演练

发布时间:2018-07-06 18:16:24 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:
   日前,孟津县工商质监局在县城大张超市开展电梯事故应急救援演练,意在以点带面,规范大型商场安全管理水平,提升电梯使用单位应急救援处置能力,有效预防和消除电梯故障的发生。
   演练模拟一名顾客乘坐超市从一楼上三楼的电梯,行至三楼跨出电梯时不慎摔倒,鞋带夹入电梯梳齿板里。这时电梯口迎宾员看到情况后及时按停电梯,并通知电梯管理员迅速赶到现场做紧急处理,疏散其他乘客,同时通知县工商质监局和电梯维保人员。电梯维保人员到达现场后,打开梳齿板取出卡在里面的鞋带,使顾客安全脱离危险。维修人员再次将电梯全面检查一遍,确认正常后恢复使用。演练圆满成功,其他超市派员观摩了演练过程,积累成功经验。
   本次应急救援实战演练,不仅检验了工商质监局对电梯事故快速反应、指挥救援、调查处置能力,同时也检验了商场紧急施救和应对突发事件的处置能力。工商质监局要求全县电梯使用单位强化电梯的日常维护保养,确保电梯安全运行。希望广大顾客增强安全乘坐电梯意识,提高应急逃生自救能力。(撰稿:乔剑坤 蔡晓玲 审核:王冬梅)