当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 畜牧局筑牢重大动物疫病“防火墙”

畜牧局筑牢重大动物疫病“防火墙”

发布时间:2018-06-06 17:16:20 来源:中国孟津网 点击:136
分享到:
   随着气温逐步升高,各种动物疫病也将进入高发期,且当前正处于春季集中免疫的加强免疫期和补免补防关键节点,孟津县畜牧局根据春季防疫检测结果,迅速开展有针对性的重大动物疫病补免补防工作,筑牢全县重大动物疫病“防火墙”。
   该局一是组织专业技术人员深入养殖场户,调查分析免疫抗体不达标的原因,帮助养殖户解决防疫过程中出现的问题;二是制定有针对性的补免补防方案,迅速开展补免补防工作,确保畜禽始终处于疫苗的有效保护期内;三是密切注意当前动物疫病动态,针对当前季节动物疫病防控形势,开展了有针对性的流行病学调查,为科学防控提供有力支撑。(孟津县畜牧局 撰稿人:张涛 审核人:付建斌)