当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇搭建禁烧观察哨20个

会盟镇搭建禁烧观察哨20个

发布时间:2018-05-28 16:21:37 来源:中国孟津网 点击:154
分享到:
   麦收将至,会盟镇各村在重要位置把禁烧观察哨陆续搭建起来,一个个悬挂着“禁烧观察哨”横幅的禁烧工作观察哨,成为一道亮丽的风景。截止目前,该镇共搭建禁烧观察哨20个。
   一是突出实用实战原则。要求各村在搭建观察哨时要科学选址,必须搭在道路沿线、十字路口、大块麦田附近,有利于值守看管,杜绝图形式、走过场,搭在村头或树荫下;要求各村根据麦田面积、地块位置确定搭建数量,不因少搭棚影响延误工作;要求各观察哨按照“八有”标准配备铁锹、扫帚、水桶等灭火设备。二是突出美观大方原则。该镇财政为各行政村划拨禁烧工作专项经费4万元,用于禁烧工作搭建观察哨及巡逻等费用。对各行政村观察哨要求内留5-7米空间、用竹木钢架构、厚塑料布或帆布覆盖,能抗御较大风雨、经久耐用。避免怕麻烦、图省钱、图省事,靠墙趁屋或用破旧油布、广告棚应付了事。三是突出一棚多用原则。该镇结合“三夏”生产暨禁烧工作实际情况,一方面要求观察哨有电源、照明工具、桌子、喇叭、饮水机,能在此日夜指挥禁烧工作;一方面要求有床、有蚊香或蚊帐子、能在此值守过夜;另一方面要求配齐配强值班人员,便于在此对火情隐患进行检查,真正把观察哨变成检查站和值班室,充分发挥其应有作用。(撰稿:孙香脂  审核:夏雨润)