当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 常袋镇开展危险化学品“打非治违”专项整治行动

常袋镇开展危险化学品“打非治违”专项整治行动

发布时间:2018-05-15 16:44:35 来源:中国孟津网 点击:141
分享到:
   近来,孟津县常袋镇开展危险化学品“打非治违”专项整治行动,采取四措施,全面排查,确保工作落到实处。
   一是提高意识,强化责任。成立“打非治违”工作组,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实增强责任感和紧迫感,集中精力抓好“打非治违”工作,确保危化领域安全稳定。二是营造气氛,强化宣传。加大宣传力度, 营造社会各界共同参与“打非治违”浓厚氛围。三是全面摸排,强化监管。全面排查,同时建立“定领导、定人员、定任务、定责任、定措施、一包到底”工作责任制,确保重点人员监控到位。四是依法惩处,强化落实。对从事非法违法生产经营行为的单位,由镇安全办牵头联合派出所、工商所依法进行查处,情节严重的,上报县安监局进行处理。(撰稿:刘 楠 审核:李文华)