当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 工商质监局推进执法全过程记录

工商质监局推进执法全过程记录

发布时间:2018-05-07 15:34:35 来源:中国孟津网 点击:286
分享到:
   孟津县工商质监局依据《洛阳市行政执法全过程记录暂行办法》的有关规定,全面启动了市场监管信息化建设,目的是完善行政执法程序,规范行政行为,更好地保护行政相对人的合法权益,深入推进商事制度改革,打造现代化市场监管模式,全面推进行政执法全过程记录。

   该局新增了4G传输高清执法记录仪、建设执法记录综合管理平台,建立执法人员的跟踪定位、呼叫报警、相互支援体系,达到执法图像与音频的即时传输和不可更改要求,实现行政执法信息云端存储与执法工作的现场监控指挥功能。在各基层工商质监所为企业登记申请人配备了一整套网上申请登记的电子设备和电子签名系统,解决了申请人在家中登记无人咨询的难题。对现场申请登记的当事人,行政许可过程做到音、视频全记录,信息存储20个工作日。所有存储的电子信息,需经县局主要领导同意方可调阅,确保了行政许可的规范性,降低了注册登记人员的履职风险,提高了行政许可效率、保障了申请人的合法权益。(供稿:乔剑坤 李军伟 审核:谢建新)