当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 安全监管局开展上半年警示约谈

安全监管局开展上半年警示约谈

发布时间:2018-05-07 15:23:58 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:
   为了进一步增强全局广大干部职工的廉洁意识、服务意识和责任意识,5月7日上午,孟津县安全监管局召开了干部职工警示约谈会。
 
   会上党组成员贾会霞对大家进行了推诚布公的廉政谈话:要求大家要充分认识违规违纪行为对单位、个子和家庭带来的危害性;要克服放任、侥幸、攀比、司空见惯等心理;要牢固树立大局、责任、底线、法纪观念;把握好自己的工作圈、生活圈、交友圈,约束好自己的行为。同时,也要求各单位负责人把握形势,充分认识落实主体责任、监督责任的重要性、必要性、长期性、艰巨性,自觉做到履职尽责,采取多种形式,抓早抓小,加强对重点对象、重要时间节点的教育管理,敢于动真碰硬,对违规违纪行为加大处罚力度,做到露头就打。
   在约谈会上,党组书记、局长王晓辉就严格党的纪律、切实转变作风、严厉查处各类违法违纪行为、强化“一岗双责”、强化自我约束、强化监督检查、加强互相监督等七个方面做了发言。要求各部门严格落实中央“八项规定”,坚决纠正“四风”问题,严守省市局和县有关规定,从小处着手,从小事抓起,筑牢廉政堤坝,严防踏踩纪律“红线”。要求全体干部职工切实增强责任意识、风险意识、危机意识、忧患意识和担当意识,做廉洁自律的模范,做执行纪律的践行者。
   会上组织大家对《中国共产党纪律处分条例》、《公务员处分条例》、近期县纪委对违规违纪行为的通报及其它相关规定进行了学习,各科室、单位负责人对履行主体责任作了表态发言。
 
   通过集体廉政警示谈话的形式,从思想上提高大家对纪律规矩的认知,自觉树立规矩法律意识,让大家知敬畏、存戒惧,筑牢思想“防护线”,守住纪律“警戒线”,坚守从政“生命线”,不踏国法的“高压线”。(孟津县安全监管局办公室  撰稿人:许恩龙  审稿人:王鹏)