当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 工商质监局督查特种设备安全工作

工商质监局督查特种设备安全工作

发布时间:2018-04-24 15:37:23 来源:中国孟津网 点击:217
分享到:
   近日,孟津县工商质监局局长张联营、副局长王冬梅等人带领特种设备安全监管人员,对孟津县化肥厂、洛阳金彭车业、中联水泥等企业特种设备安全工作进行督导检查,通过现场查看、查阅资料等方式,重点检查特种设备安全管理机构、安全管理制度、应急救援预案的制定和落实情况、特种设备台账建立情况、特种设备注册登记检验以及特种设备作业人员持证情况等。
   该局要求一要加强内部安全监管,建立健全特种设备安全技术档案和各项检查台账;二要切实落实企业主体责任,高度重视特种设备的危险性和做好特种设备安全管理的重要性,通过做好点、面的安全管理工作,确保特种设备安全运行。(撰稿:蔡晓玲 审核:王冬梅)