当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 民政局四措施做好安全生产工作

民政局四措施做好安全生产工作

发布时间:2018-04-16 10:19:08 来源:中国孟津网 点击:232
分享到:
   今年以来,孟津县民政局结合工作实际,认真组织,采取四项加强民政系统的安全生产工作。
   一是抓培训提升安全技能。每月组织民政系统干部职工进行一次安全生产知识专题培训,定期邀请消防部门为全系统的干部职工和安全员进行一次消防业务知识培训,以增强参会人员对火灾的预防和自救能力。二是抓排查治理安全隐患。研究制定了民政系统安全生产排查治理方案,组建了由12名同志组成的安全生产督察大队,下设4个督察中队,对全系统24个安全生产隐患点进行分包,并坚持每半月开展一次巡回督察。三是抓规范构建长效机制。坚持实行班子成员分包定期巡查制度,强化安全生产档案化管理,坚持把安全管理工作任务分解到每个岗位,明确职责分工,层层传导责任,切实抓好安全责任制的落实。四是抓问责杜绝事故发生。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实把安全生产管理的第一责任、主体责任、监管责任落到实处。对安全生产工作不重视、组织不得力、措施不到位,导致发生重大事故的,绝不姑息,将依法追究主要负责人和相关责任人的责任。(撰稿:郭亚利  审核领导:许利营)