当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 工商质监局召开扫黑除恶工作推进会

工商质监局召开扫黑除恶工作推进会

发布时间:2018-04-13 16:14:10 来源:中国孟津网 点击:269
分享到:

 

4月13日下午,孟津县工商质监局召开扫黑除恶工作推进会。各工商质监所正副所长,在各镇设立的大型商场、超市、集贸市场和专业市场负责人参加会议。

会议传达了《孟津县工商行政管理和质量技术监督局关于开展扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,确定了工作的重点:一是商场、超市、集贸市场、专业建材市场,车站码头、旅游景点等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸的黑恶势力作为;二是对生产流通领域生产销售假冒伪劣商品,以次充好,以不合格商品冒充合格商品,对广大消费者人身和财产造成严重伤害的违法行为;三是其他涉黑涉恶的违法情形。

会议同时提出了工作要求:既要加强内部职能机构的协作,又要加强与其他执法部门的联系,对不属本部门管辖办理的案件要及时移送给相关职能部门,对案值超过本部门查办权限的案件,要及时移送公安部门查办,并做好协助工作,使扫黑除恶专项斗争达到综合治理的目的。 (供稿 乔剑坤  审核 谢建新)