当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇安排政法工作

会盟镇安排政法工作

发布时间:2018-03-05 09:36:25 来源:中国孟津网 点击:226
分享到:
   3月4日,会盟镇举行2018年政法工作会议,传达学习县委政法工作会议精神。各行政村(社区)支部书记、村委主任、监委会主任,全体机关同志参加会议。
   会议主要学习传达县委书记黄玉国、政法委书记田芃在县委政法工作会议上的讲话精神。结合会盟实际,对当前工作进行安排部署:一是信访稳定工作,要求各村完善矛盾排查机制,对各个利益群体进行全面排查,着力把信访问题化解在基层,切实维护会盟的社会稳定。二是扫黑除恶工作,要求在现有基础上继续宣传发动,扫除黑恶痞,摧毁保护伞,实现公众安全感、幸福感的提升。三是平安建设基层基础规范提升工作,建设好镇村综治中心,切实发挥好基层调解组织的作用。四是治安防控工作,以立体防控为抓手,提升防范效能,要求各村积极开展“三无”村创建,“平安六小工程”等活动,夯实平安建设根基,助力“平安会盟”建设。
   最后,对《2018年孟津县法治宣传教育工作要点》、《孟津县规范提升平安建设基层基础工作实施意见》两个文件进行了学习,并宣读了2017年度孟津县(会盟镇)平安建设先进单位和个人。(撰稿:陈小飞 审稿:王荣欣)