当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 朝阳镇积极开展冬季消防安全大检查

朝阳镇积极开展冬季消防安全大检查

发布时间:2018-02-08 09:54:13 来源:中国孟津网 点击:140
分享到:

 

为做好冬季消防安全工作,切实将各种安全隐患消除在萌芽状态,孟津县朝阳镇镇政府对辖区内的社区、商户、幼儿园、中小学、娱乐场所、加油站等单位进行了冬季消防安全大检查。

此次检查主要是根据冬季防火工作的特点,重点对各单位的消防安全制度是否落实;电器电线、取暖设备是否存在问题;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用;消防设施是否正常运行;消防巡查记录是否齐全等情况进行了全面细致的检查。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行“零容忍”,开出整改通知书,责令限期整改。

通过此次检查,及时消除了一批消防安全隐患,切实增强了各单位消防安全意识,为全面推进冬季消防安全工作打下了坚实的基础。下一步,朝阳镇将对辖区内所有的单位和场所加大消防检查力度,切实将消防安全隐患消除在萌芽状态。(撰稿:张永帅   核稿:冯关辉)