当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 国土局采取“四个一”措施确保节日安全

国土局采取“四个一”措施确保节日安全

发布时间:2018-02-08 09:44:19 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:

 

一是召开一次专题会议。高度重视春节期间安全工作,召开专题会议,强调绷紧安全弦,坚守安全底线,并下发《工作部署》1期,明确时间节点,工作措施和责任落实,确保了春节期间安全生产有人负责、有人抓。

二是签订一份安全责任承诺书。根据管业务必须管安全的基本原则,规定各股室、二级机构和各乡所负人为本部门或本辖区涉土安全工作第一责任人,逐级签订一份安全责任承诺书,把安全生产落到实处、落到了每一名干部职工肩上。

三是开展一次安全隐患大排查活动。由班子成员牵头,组织各相关部门,对全系统进行一次安全大检查。特别是将各国土资源所的消防设施、供电设施、公务车辆等作为检查重点,对各种安全隐患进行认真细致的排查,对发现的隐患下发整改通知书,及时整改到位。目前,共下发整改通知书4期,整改隐患3处。

四是举办一期安全知识讲座。组织全系统干部职工,举办一期安全知识讲座,针对不同岗位不同特点进行安全知识教育引导,增强广大干部职工的安全意识,为过一个安全、幸福、和谐的春节打下了坚实基础。(撰稿:张子云   审核:韩占波)