当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 会盟镇召开春季消防安全培训会议

会盟镇召开春季消防安全培训会议

发布时间:2018-02-07 18:20:10 来源:中国孟津网 点击:313
分享到:

 

为减少节日期间突发火灾的发生,提高各行政村(社区)工作人员及商铺店主的安全防范意识,2月7日上午,孟津县会盟镇召开2018年春季消防安全培训会议。各行政村(社区)治保主任、民调主任、安全协管员及店铺经营者共100余人参加。

培训会上,市宣安防火中心的韩伟教官从普及防火知识的角度出发,通过一个个真实生动的火灾案列,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、延误逃生的错误做法、如何自救以及灭火器的种类和操作使用方法等一系列防火安全知识,韩教官还多次与大家互动交流,现场气氛非常活跃。

通过此次培训,大家从真实火灾案列中吸取了教训,真正起到了普及消防知识,提高安全认识,增强防火意识的作用。(撰稿:陈小飞  审核:耿浩波)