当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 白鹤镇加强春节期间农产品质量安全监管

白鹤镇加强春节期间农产品质量安全监管

发布时间:2018-02-02 11:28:07 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:

 

为确保全镇农产品质量安全,孟津县白鹤镇采取有力措施,从2018年2月1日开始,开展春节期间农产品质量安全专项整治工作。

一是强化监管职责。进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强组织领导,认真查找薄弱环节和安全隐患,研究制定保障春节期间农产品质量安全的具体工作方案及措施,切实做到部署到位、责任到位、检查到位、落实到位。

二是开展源头排查。对全镇食用农产品基地进行安全隐患排查,重点检查了田园之春公司、金三角超市、西城量贩、七里村蔬菜基地、范村草莓采摘园、洛阳丰盛农业公司、崔窑草莓采摘园、汉陵草莓园、柿林村食用菌基地等生产主体的农业投入品使用情况,标准化技术规范执行情况,要求基地做好详细生产记录和销售记录,确保质量安全的可追溯性。

三是加强监督抽检。加大对农产品生产基地、蔬菜主产区、农贸市场、超市开展农产品质量安全专项抽检力度,此次专项整治共抽样6批次136份样品,经过农药残留速测,合格率100%。

四是加大宣传力度。在检查的同时,开展农产品质量安全法律法规和知识宣传,增强群众农产品质量安全意识,提高消费者自我防范、自我保护能力,营造诚信生产、安全消费的良好社会氛围,切实保障春节期间我镇农产品消费安全。(撰稿:程志伟  审核:周晓晖)