当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 河务局举办冬季行车安全专题教育培训

河务局举办冬季行车安全专题教育培训

发布时间:2017-12-06 09:34:43 来源:中国孟津网 点击:210
分享到:
   为避免冬季车辆安全事故发生,近日,孟津河务局举办冬季驾驶车辆安全专题教育培训活动。 
   一是邀请地方驾校教练为驾驶员重点讲解冬季车辆实际操作中容易出现的各类问题和对策,切实提高驾驶操作能力。二是组织驾驶员观看交通安全警示教育纪录片,用图文并茂的学习方式和一幕幕血淋淋的事故再现,进一步增强了驾驶员的安全行车意识。同时对驾驶员要求,一是主动加强学习,不断提升自身综合素质,为做好行车服务夯实基础;二是严格遵守机关车辆管理制度,坚守岗位,服从调度,不私自出车;三是加强对车辆的日常维修养护,保持车况良好,严谨“带病车”上路;四是行车时严格遵守道路交通安全规定和服从交警指令,做到安全驾驶、文明驾驶,确保平安出行。(拟稿:乔灶华 核稿:王苏娟)