当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 横水镇开展12·4国家宪法日法律宣传活动

横水镇开展12·4国家宪法日法律宣传活动

发布时间:2017-12-04 16:08:24 来源:中国孟津网 点击:288
分享到:
   为加大全民普法力度,全面落实“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,促进全面依法治国和法治龙阳建设建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,12月4日上午,横水镇开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的法制宣传活动。

   活动重点宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述、依宪治国、依宪执政等理念;宣传党的领导是宪法实施最根本保证、宪法确立的国家根本制度、根本任务、公民的基本权利和义务等基本内容。以此来进一步推动宪法家喻户晓、深入人心,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于公民内心信仰。

   此次宣传活动,采取宣传版面、发放明白纸、普法小册子、法律书籍以及现场解答等多种形式进行,一上午时间累计发放《农民学法用法读本》《"七五"法制宣传教育读本》120余册、法律宣传明白纸600多份,现场解答咨询50余人次,进一步提高了群众懂法、守法意识,营造了浓厚法治氛围,为助推“法治横水”建设提供了动力。(撰稿:韩园园  审核:徐昆鹏)