当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 小浪底镇做好敬老院消防安全管理工作

小浪底镇做好敬老院消防安全管理工作

发布时间:2017-09-14 12:14:19 来源:中国孟津网 点击:231
分享到:
   近来,为切实做好敬老院消防安全工作,消除消防隐患,保障敬老院老人们的日常生活,小浪底镇敬老院采取多项措施确保敬老院消防安全工作落到实处。
   一是定期开展敬老院安全隐患大排查坚持安全检查制度。定期对消防设施进行检测和维护保养、更换,经常对老人房间的用火用电设施进行检查,做到院内屋内杂物及时清理,切实消除各种安全隐患,为老年人的生活创造安全环境。 二是定期开展消防应急演练。通过演练,提高了工作人员处置突发事件的能力,做到消防‘四会’,即会报警、会用消防器材、会处理火灾现场情况、会疏散逃生。也使老人们懂得一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,提高突发事件的应变能力。三是加强安全教育,提高安全意识。在醒目位置悬挂消防安全提示牌,消防安全知识宣传展板等。坚持开展敬老院消防安全教育活动,切实提高工作人员和供养对象的消防安全意识和自防自救能力。 平时用通俗易懂的的语言向老人讲解日常用火、用电注意事项,叮嘱老人们,在平时不能在宿舍私拉乱扯电线,不乱堆放杂物,不在在床上吸烟,点蚊香等。四是完善应急预案,建立长效机制。通过应急演练进一步完善应急预案及安全工作制度和安全措施,加强管理,保证敬老院内24小时有人值班,发现情况及时上报,把敬老院消防工作当成日常工作常抓不懈。(撰稿:李小萍  审核:张治敏)