当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 汽车站排查车辆安全隐患强化司乘安全教育

汽车站排查车辆安全隐患强化司乘安全教育

发布时间:2017-09-07 17:44:39 来源:中国孟津网 点击:336
分享到:
   近期,孟津汽车站根据当前道路客运的严峻形势,结合工作实际,开展排查安全隐患、强化驾驶员安全教育培训活动。
   一是邀请河南省政安防火中心苏教官为公司全体职工及司乘人员举办消防安全培训,增强消防安全意识,普及消防安全知识。二是全方位对道路运输安全、驾驶员资质、车辆消防设施、车辆技术状况、安全操作规程、安全管理及特殊条件下应急预案执行等方面进行安全隐患大排查,做到不留隐患、不留盲点,及时消除安全隐患。三是安排专人与驾驶员开展谈心活动,要求驾驶员行车过程中做到不超速、不超员、不疲劳驾驶,时刻牢记“安全第一、预防为主”的服务宗旨,确保车辆安全运行。(孟津县交通运输局  撰稿:于海霞  审核:赵赞扬)