当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县质监局开展液化石油气充装站专项检查

孟津县质监局开展液化石油气充装站专项检查

发布时间:2017-09-05 09:15:20 来源:中国孟津网 点击:298
分享到:

 

8月25日洛阳信息网发表了一篇题为《洛阳街头惊现报废多年的螺丝瓶充装液化气》的报道后,孟津县高度重视,决定在全县范围立即开展对液化石油气充装站专项检查活动,严厉查处充装不合格气瓶行为,保证气瓶充装使用安全。

此次检查的时间为:2017年9月1日至10月10日。检查活动范围是:液化石油气瓶充装站。检查活动重点:1、充装站是否充装报废气瓶,超期未检气瓶和其他不符合安全技术规范要求的其他气瓶。2、充装站是否对所充装气瓶进行充装前后检查和记录。3、充装站现有自有产权数量,其中到期未检数量,2017年1至9月定期检验气瓶数量。检验气瓶必须提供相应的检验报告。4、气瓶上是否喷涂充装单位标识,打印单位钢印标志。5、气瓶上是否按规定粘贴警示标签和充装标签。6、是否有购买外地检验气瓶或翻新气瓶行为。(撰稿:庞云峰    审核:王冬梅)