当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 质监局观看特种设备安全教育片

质监局观看特种设备安全教育片

发布时间:2017-07-14 16:50:35 来源:中国孟津网 点击:400
分享到:
   为进一步贯彻落实《中华人民共和国特种设备安全法》,近日,质监局组织安全监管人员观看我国首部特种设备安全教育系列电影科教片《美丽中国梦  质检安全行》。
   该系列科教片分为9部,宣传《特种设备安全法》1部,讲述8大类特种设备安全使用与管理要求、安全知识普等各1部,通过寓教于乐、通俗易懂的表达方式,集中展现了特种设备安全工作的基本理念、核心要求、事故风险、安全使用与管理知识等。
   观看结束后,该局主管负责人建议安全监管人员将该片推荐给身边的每个人观看,以此提高大家的特种设备安全意识、安全技能,让安全知识辐射到每一个家庭。(孟津县质量技术监督局 撰稿:庄科 审批:王冬梅)