当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 麻屯镇“三个到位”保障高温期间安全生产

麻屯镇“三个到位”保障高温期间安全生产

发布时间:2017-07-11 08:54:46 来源:中国孟津网 点击:379
分享到:
   针对夏季高温酷暑、雷电暴雨较多的特点,麻屯镇采取“三个到位”措施不断加强安全生产管理,确保人民群众的生命财产安全。
   一是宣传教育到位。通过标语、横幅、宣传栏等形式,广泛宣传、普及安全生产知识,重点宣传防火、防水、防雷、防灾害、防触电等安全知识,提高广大群众的防灾救灾自我防范意识及自救能力。二是隐患排查到位。组织工商、供电等部门对企业、商店、饭店、学校、医院等人员密集场所的消防设施、火源、电源等进行全面检查。对发现的安全隐患,明确整改日期和整改实效。三是制度落实到位。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,向社会公布值班电话,保持通讯、信息渠道畅通,并成立应急小分队,进行了相应的应急演练,确保在事故突发时能够第一时间落实应对措施。(撰稿:许建军 审核:王国强)