当前位置: 首页 » 服务保障发展为第一要务维护和谐稳定为第一责任 » 创建全国平安建设先进县 » 公路局做好汛期应对工作

公路局做好汛期应对工作

发布时间:2017-07-11 08:52:00 来源:中国孟津网 点击:334
分享到:
   一是确保责任落实。值班人员坚守岗位,做到如遇汛情及时准确报送;分管领导全天开手机,保证信息准确、及时、有效;防汛抢险队员随时待命,一旦有需要则及时处置,把险情控制在萌芽状态。
   二是进行安全检查。安全检查小组对所管养的干线公路、桥梁、隧道再次进行排查,特别对陡坡、弯道、过村路段、易发生事故路段,以及公路沿线设施、桥梁、隧道、涵洞和公路各种构造物重点排查,确保安全警示标志完好、醒目,边沟排水畅通无淤塞。
   三是检查防汛物资。组织专人对防汛器械、设施等进行检查,明确物资储备点负责人和使用程序、运输方式,确保器械运行良好、物资完备齐全,险情发生时运得出、用得上。(撰写:郭雅斐  审核:宋 凯)