当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县民政局举行安全生产风险隐患双重预防体系建设现场观摩会

孟津县民政局举行安全生产风险隐患双重预防体系建设现场观摩会

发布时间:2020-08-24 09:21:52 来源:中国孟津网 点击:281
分享到:


20日下午,孟津县民政系统安全生产风险隐患双重预防体系建设的现场观摩会在送庄镇康怡老年公寓如期进行。十个镇民政所长、敬老院院长、社会办养老机构负责人、民政局安全办、福利中心、养老服务股等50余人参加。

“双重预防体系建设”是排除安全生产风险隐患确保民政服务机构安全的重要措施,市安委会和市民政局已把建设落实情况纳入安全工作年度考核。为指导各民政服务机构充分理解认识这项工作的重要意义,让抽象的理念概述更为通俗具体化,首先采取现场观摩的方式,由康怡老年公寓负责人带领与会人员实地观看公寓内部、住宿、餐厅、厨房、娱乐休闲等区域的风险辨识和分级防控体系及消防食品安全保障,参与人员通过直观的事物对做好双重预防体系建设有了明确的目标。随后,康怡老年公寓徐院长通过APP介绍双重预防体系建设情况,康之源养老院院长王丽娟和大家分享日常工作中辨识管控风险、排查治理隐患的经验,与会人员进行了现场交流。

观摩结束后,邀请消防队进行消防安全知识培训。最后副局长刘建标总结强调了三点:一是切实按照标准加快实现“双重预防体系建设”从无到有,从有到好的提升。二是各民政服务机构内部要强化安全教育培训,实现全员覆盖,熟练操作。三是各机构要明确责任主体,确保风险辨识管控,隐患自查自治落实特别是消防、食品卫生、防汛等安全责任落实到每个人每个岗位。

通过现场观摩,经验交流、消防安全知识培训等环节,使与会人员明确了今后的工作任务和目标。大家纷纷表示,现场观摩会开眼界、长知识对以后做好民政服务机构工作特别是养老服务消防安全和食品卫生安全工作意义重大。(撰稿:张利峰            审核领导:刘建标