当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县常袋镇开展安全隐患大检查

孟津县常袋镇开展安全隐患大检查

发布时间:2020-08-06 10:26:04 来源:中国孟津网 点击:1118
分享到:

为切实做好汛期安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,近日,孟津县常袋镇安全生产办、产业发展办、派出所组成检查组,排查企业汛期灾情、安全生产等进行全方位安全隐患大检查确保企业安全生产目前,排查企业18家。

每到一处,检查组都仔细询问汛期期间人员值班值守情况、暴雨后是否有灾情等,对企业厂区排水设施,场内车辆管理,有限空间安全隐患,周边墙体、偏坡、临边临水、机械设备、用电线路等危险场所防护措施、厂区内厂房(彩钢大棚)、厂区堆料区域、机械设备防护措施等安全隐患进行仔细排查。

通过此次的大排查,进一步强化了企业安全生产责任意识,达到了安全隐患早排查、早发现、早处理的效果。接下来,该镇将进一步加大汛期安全生产巡查力度,确保辖区内汛期安全生产形势稳定。(撰写:梁曼曼 审核:李文华