当前位置: 首页 » 坚持党的绝对领导维护公平正义服务社会发展 » 创建全国平安建设先进县 » 孟津县会盟镇做好小浪底水库腾库迎汛工作

孟津县会盟镇做好小浪底水库腾库迎汛工作

发布时间:2020-06-28 18:09:57 来源:中国孟津网 点击:204
分享到:


目前黄河正处于防御大洪水实战演练,小浪底水库正在进行腾库迎汛期工作,流量加大到5500立方米/秒,孟津县会盟段水位已明显上升,随时会出现岸边坡局部失稳、滑塌等安全隐患和其他不利影响。为确保防汛工作万无一失,切实保障人民群众生命财产安全,孟津会盟镇采取以下措施:

一是专题安排,层层落实。多次专题强调小浪底水库调水调沙期间防汛工作及防溺水工作的重要性,要求各村迅速召开村组会议,层层贯彻渗透,传达当前的防汛严峻形势,达到妇孺皆知的效果,确保在小浪底水库腾库迎汛期间,广大群众远离河道,涉水安全工作不出问题。
     二是加强宣传,舆论引导。在各行政村醒目位置、滩区重点区域悬挂横幅80余条,设置标志牌35处,通过微信工作群、制作音频资料、电子屏幕轮播等形式,大力宣传小浪底水库泄水期间涉水安全工作相关内容,营造浓厚的舆论氛围。
    三是设置警戒线、路障,阻行止车辆通行。在重要位置,设置警戒线5处,在各村进滩路口及河堤口,组织工作人员130余,投入机械及工具设置各类路障35处,劝导、阻止、拦截进滩车辆及人流,确保群众不岸边涉水远离河道。

四是成立巡逻队,加强河道巡逻力度。组建巡逻队2个,派出巡逻车2辆,由派出所、农办、安全办组成的巡逻队员12人,做好日常早中晚三次巡逻,各村组织人员建立巡逻队、安排应急专用车辆,对重点位置,重点区域,加强巡逻频次和力度,发现问题及时处理及上报,对河边游玩、钓鱼、观景的人员进行劝离和阻止。(撰稿:孙香脂 审核:张璐)